Hotline 0800 / 800 3 800
WhatsApp 0174 / 33 43 900
E-Mail studio@bayern3.de
Die Nachtbis 05:00 Uhr
Glockenbach & Norma Jean MartineAnthem
1:38 Uhr
BlackbearHot Girl Bummer
1:35 Uhr
Nina ChubaFata Morgana
1:32 Uhr
The WeekndCry For Me
1:29 Uhr
Marian HillDown
1:24 Uhr
mehr

FAKT oder FAKE?

Kann ich die Schale einer Wassermelone essen? YES!

Bild: unsplash / BAYERN 3 (Michael Pustal)

Watermelon Sugar! Sommerzeit ist Wassermelonenzeit - aber was für eine Verschwendung, nur das rot-weiße Fruchtfleisch zu essen und den Rest einfach wegzuwerfen! Die Schale einer Wassermelone ist supergesund, wenn du sie richtig zubereitest!

Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen und Nektarinen - die isst du alle mit Schale. Denn wie Oma schon sagt: Da stecken die meisten Vitamine drin. Warum also nicht auch die Schale der Wassermelone? 

Du kannst die Schale einer Wassermelone fast vollständig mitessen. Nur der ganz äußere, dünne, dunkelgrüne Rand muss entfernt werden. Ansonsten ist die Melone komplett genießbar. Die weiß-grüne Schicht der Wassermelone ist voll mit Ballast- und Mineralstoffen - und die schützen dich vor Krankheiten. Und nicht nur das. Wissenschaftler (Quelle der Studie) haben in der Schale auch die Aminosäure L-Citrullin gefunden. Die wirkt wie natürliches Viagra! Es erweitert die Blutgefäße und verbessert die Sauerstoffzufuhr. Ist also auch sehr interessant für Sportler, die mehr Power brauchen.

>> Auch interessant: "Watermelon Sugar' - darum geht's in dem Song tatsächlich!

Wie esse ich die Schale einer Wassermelone?

Nachdem du das rote Fruchtfleisch der Wassermelone wegschnabuliert hast, kannst du dich an die etwas härtere weiß-grüne Schale machen. Du kannst sie zum Beispiel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten. Oder schnitzt sie in ganz dünne Streifen und gibst sie in einen Krautsalat. Du kannst sie auch in einen Mixer geben, und schon bekommt dein Smoothie eine Extra-Portion Ballaststoffe. Enjoy! 

>> Auch interessant: Grillsoßen, Joghurts & Co. - Wie lange sind Lebensmittel wirklich haltbar?

Kurzzusammenfassung

Du kannst die Schale einer Wassermelone fast vollständig mitessen. Nur der ganz äußere, dünne, dunkelgrüne Rand muss entfernt werden. Ansonsten ist die Melone komplett genießbar.