Es gibt so viele Dinge im Leben, die wir einfach als gegeben hinnehmen. Wofür ist eigentlich das Sieb im Wasserhahn? Wofür ist die Schublade unter dem Ofen? Und wofür sind die Rillen auf der Rolltreppe gut? Fragen wie diese klären wir ab sofort - denn (fast) alles im Leben hat einen Sinn ;-)
Wofür ist eigentlich die vierte Seite auf der Reibe gedacht?
Fast jeder hat sie zuhause, die klassische Vierkant-Reibe aus Edelstahl: Oben der Griff, vier Seiten: Jede sieht anders aus. Drei Seiten benutzen die meisten sicher einigermaßen regelmäßig – doch die vierte dürfte für die meisten ein Mysterium sein! Statt einer oder mehrerer Schneiden gibt es zahlreiche, von innen nach außen gewölbte, scharfkantige Löcher. Super unangenehm, wenn man aus Versehen drauflangt! Aber wofür ist sie dann da?
Diese vierte Seite hat eine total praktische Funktion – wenn man denn weiß, welche. Ihr könnt sie als Raspel verwenden, zum Beispiel, wenn ihr Zitronenschale braucht, Muskatnuss, harten Käse wie Parmesan oder rohe Kartoffeln z.B. zerkleinern oder sogar Schokolade feinraspeln wollt. Diese vielen kleinen Zacken, die nach außen gewölbt sind, sind perfekt dafür!
Vielleicht kommt die Info für den ein oder anderen gerade richtig, bevor für Ostern groß aufgebacken wird (Hier sind übrigens ein paar Rezept-Ideen) ;-)
Das nächste Mal, wenn ihr mit Freunden oder der Familie kocht oder backt, könnt ihr also locker trumpfen und ihnen verraten, wofür die vierte Seite gedacht ist!