Ostern ist vorbei, aber eure Schokohasen und Schoko-Eier liegen noch unberührt im Nest? Falls ihr sie jetzt schon nicht mehr sehen könnt, zeigen wir euch die sensationelle Schokoladen- und -Eier-Resteverwertung.
1. Knusperflakes
Außer euren Schokoresten braucht ihr eigentlich nur noch ein paar Cornflakes und etwas Öl. Macht kleine Stückchen aus der Schokolade und schmelzt sie - zusammen mit dem Öl - im Wasserbad. Nehmt euch dafür ein bisschen Zeit, denn das Wasserbad darf nicht zu heiß sein. Rührt entsprechend vielleicht ein wenig länger, bis alles schon geschmolzen ist. Dann kommen die Cornflakes dazu und werden vorsichtig untergemischt. Jetzt nur noch kleine Häufchen machen, abkühlen lassen (zum Beispiel auf einem Stück Backpapier) und fertig sind die Knusperflakes.
2. Schokofrüchte bzw. Schokofondue
Auch hier müsst ihr eure Schokoreste nur häckseln und schmelzen und dann entweder geschnibbeltes Obst direkt eintunken und sofort verspeisen. Oder Spieße machen, mit der Schokolade überziehen und dann abkühlen lassen. Vorsicht bei minderwertiger Schokolade. Die lässt sich nicht wirklich gut schmelzen und wird eher zur unappetitlichen Masse als zur leckeren Schokosauce! Was zugegebenermaßen (nicht nur den Kindern) Spaß macht ist ein elektrischer Schokobrunnen. Den anzuwerfen lohnt sich aber nur in großer Runde, weil ihr ganz schön viel Schokolade (etwa 500 Gramm) braucht, um ihn überhaupt zu starten.
3. Die Was-koch-ich-heute-Datenbank befragen
Wenn's gut schmecken soll, schnell gehen muss oder ihr ein familienerprobtes Rezept sucht, hilft auch immer ein Blick in unsere "Was-koch-ich-heute-Datenbank". Dort könnt ihr unter anderem nach Rezepten mit bestimmten Zutaten suchen. Und wenn ihr "Schoko" eingebt, findet ihr zum Beispiel Schoko-Cookies oder Schoko-Makronen. Auch da bringt ihr dann die restlichen Eier und Osterhasen unter.