Kürbiszeit!! Egal, ob Butternut, Muskatkürbis, Bischofsmütze oder Hokkaido. Kürbisse sind gutmütige Kombipartner, die auch nicht immer zu Suppe verkocht werden müssen. Probiert Kürbis doch mal als Curry oder im Risotto, als Käsekuchen oder Pommes aus.
"Kürbis ist die Entschuldigung der Natur dafür, dass der Sommer endgültig vorbei ist."
Diesen trostreichen Spruch liefert uns Foodbloggerin Nadine. Also ran an die großen Gemüsemesser - es gibt Kürbis!
Kürbisrisotto schmeckt immer! Besonders schön angerichtet mit Bacon und Salbei
Eine schöne Kombination: Bloggerin Nadine kombiniert ihr Kürbisrisotto mit knusprig gebratenen Baconscheiben, fritiertem Salbei und Kürbisspalten. Ein Gericht für trübe Herbsttage!
Supereasy und superlecker: Kürbis aus dem Ofen - mit Zimt!?
Foodbloggerin Mia's Geheimzutat in diesem Rezept: Zimt. Und Honig. Und Feta. Sie nimmt einen Hokkaido, den muss man nicht schälen, sondern nur entkernen und in Stücke schneiden.
Eine Kürbissuppe muss sein, aber anders - asiatisch mit Kokosmilch und Garnelen
Mal eine andere Variante mit Minze, Koriander und Kokosmilch - da schmeckt Kürbissuppe wieder richtig gut.
Schöne Idee (nicht nur) für Kinder: Kürbis-Pommes
Hier hat ein Butternut großen Auftritt - er wird in Stäbchen geschnitzt. Das dauert ein wenig, sieht aber sehr schön aus. Die Kürbis-Pommes werden nicht fritiert, sondern im Ofen gebacken.
Kürbis-Quinoa-Bällchen - supergesunde Pflanzerl
Ein bisschen Zeit braucht man für die Kürbis-Quinoa-Bällchen, aber sie punkten geschmacklich mit Ingwer, Kurkuma und Knoblauch. Wer will, würzt noch mit Kreuzkümmel.
Alles in einem Topf: One-Pot-Curry mit Auberginen und Kichererbsen
Ein veganes Kürbisgericht von Food-Bloggerin Lynn. Sehr leckere Kombination und sehr wärmend! Wer keinen Kreuzkümmel mag, lässt lieber die Finger von diesem Rezept ;-)
Kürbis als Dessert: Käsekuchen in Orange
Mal was anderes: Kürbis Cheesecake. Hmmm.