In der heutigen Challenge fordert Marc Seibold unsere Moderatorin Ariane Alter heraus, insgesamt fünf Konservendosen mit verschiedenen Hilfsmitteln zu öffnen. Welche Methoden schnell zum Erfolg führen, seht ihr in der neuen Folge von “Das schaffst du nie!”.
Festivalbesucher kennen das Problem: Der Hunger kommt und der Dosenöffner ist einfach verschwunden. In den meisten Fällen haben Personen aus den Nachbarzelten dann einen und helfen gerne aus. Aber was, wenn nicht? Dann muss man kreativ werden!
DOSEN ÖFFNEN OHNE DOSENÖFFNER – DIE REGELN
Für die heutige Aufgabe bekommt Ari insgesamt fünf verschiedene Hilfsmittel, mit denen sie nacheinander verschiedene Dosen öffnen muss. Insgesamt hat sie eine Stunde Zeit. Als geöffnet zählt die Dose, wenn der Inhalt in einen Topf umgeschüttet werden kann. Von daher heißt es nun: Auf die Dose, fertig, los!
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DIE ERFINDUNG DER KONSERVENDOSE
Die erste Konservendose wurde von dem britischen Kaufmann Peter Durand erfunden. Er griff auf das von Nicolas Appert entwickelte Verfahren zur Konservierung zurück und verwendete dafür 1810 einen Blechkanister aus Weißblech. Diese bahnbrechende Erfindung wurde am 25. August 1810 patentiert. In Deutschland produzierte der Klempner Heinrich Züchner im Jahr 1830 in Seesen die ersten Konservendosen. Seitdem haben sich Konservendosen zu einem wichtigen Mittel zur Langzeitaufbewahrung von verderblichen Stoffen entwickelt, die uns vor Schmutz, Mikroorganismen und Luft schützen.
Das schaffst du nie! - Das sind die Hosts
Du willst mehr über Ari, Meini und Redakteur Marc wissen? Hier stehen sie dir Rede und Antwort:
>> Zur Team-Seite von Ariane 'Ari' Alter
>> Zur Team-Seite von Sebastian 'Meini" Meinberg
>> Zur Team-Seite von Marc Seibold
Konserven öffnen ohne Dosenöffner
Ein Film von Daniel Czys
Moderation: Ariane Alter, Marc Seibold
Redaktion: Johannes Vogl, Marc Seibold, Alana Piller,
Kamera: Gregor Simbruner, Adrian Vogler
Schnitt: Tom Fütterer
Postproduction/Grafik: Xenia leidig, Sebastian Greiml
Mischung: Hannah Mayer
Kanalmanagement: Christian Tim To