Gesünder als Butter und vermanscht richtig lecker: Avocados sind Superfood und chemiefreie Naturkosmetik. Die grüne Powerfrucht lässt sich in in einer Minute zu Mus zermatschen. Dann aber.
3 Dinge, die ihr superschnell mit Avocados machen könnt
- Gesichtsmaske für trockene Haut: Aufschneiden, zu Mus zerdrücken, aufs Gesicht verteilen. 15 Minuten einwirken lassen, mit viel lauwarmem Wasser abwaschen. Pflegt trockene Haut. Funktioniert auch als Haarmaske, lässt die Mähne glänzen.
- Guacamole - natürlich! Okay, dauert nicht nur eine, sondern vielleicht fünf Minuten. Reife Avocado aushöhlen, Fruchtfleisch mit der Gabel zu einer Creme zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Nach Geschmack salzen, mit kleingeschnittenen Tomatenstücken verfeinern. Fertig. Frischer Koriander passt super dazu.
- Veganes Salatdressing: Fleisch einer halben Avocado, Saft einer halben Zitrone dazu, Salz, Pfeffer. Damit es flüssig wird entweder 2-3 Esslöffel Olivenöl dazu oder Wasser, in den Mixer, fertig. Die Avocado kann noch mehr - als Zutat in einem veganen Mousse au Chocolat
Das solltet ihr wissen:
- Avocados sollte man nur roh essen. Kocht man sie, schmecken sie bitter.
- Avocados stammen ursprünglich aus dem Süden Mexikos, die Spanier brauchten sie dann mit nach Europa. Die Avocado ist botanisch gesehen eine Beere.
- Avocados haben den höchsten Fettgehalt aller Obst- und Gemüsearten - aber viele gesunde ungesättigte Fettsäuren.